Hay una nueva función de Gmail que se presentará en los próximos días y que quizás no entiendas. Google considera que debe haber una forma más fácil para que los miembros de Google+ se comuniquen entre sí, así que han encontrado una solución para ello. Pronto verás que cuando estés confeccionando un nuevo correo electrónico, Gmail te sugerirá tus conexiones de Google+ como destinatarios. Si conoces a todas tus conexiones personalmente, entonces esto puede no ser una preocupación para ti, pero seamos sinceros, muchos de nosotros incluimos una gran cantidad de usuarios que no conocemos a nuestros círculos.

Por suerte, tu dirección de correo electrónico no se mostrará, sólo tu nombre. Sin embargo, cuando esa persona le envíe un correo electrónico y usted responda, podrá ver su dirección de correo electrónico. Si no quieres que esto ocurra, hay un método sencillo para repararlo en la configuración de Gmail.

Nueva lista de sugerencias de destinatarios de Gmail que incluye las conexiones de Google+.

Para ir directamente a la página de configuración general, simplemente haz clic en este enlace. Desplázate hacia abajo hasta que veas el área «Correo electrónico a través de Google+». Descubrirás que por defecto está configurado como «Cualquiera en Google+». Desde el menú desplegable, puedes cambiarlo a Círculos ampliados, Círculos o Nadie. Lamentablemente, actualmente no hay forma de seleccionar círculos específicos; es todo o nada. Cuando hayas terminado, no olvides desplazarte hasta el final de la página y hacer clic en «Conservar modificaciones.»

Gmail te permite elegir los usuarios de Google+ que pueden enviarte correos electrónicos.

Ahí lo tienes. Ahora ya no tienes que preocuparte de que cualquier usuario de Google Plus te envíe un correo electrónico. ¿Qué te parece esta nueva función de Gmail?