Cómo desconectar Google+ de tu cuenta de YouTube

InternetDesde que YouTube cambió su sistema de comentarios por el de Google+, ha habido indignación entre sus usuarios. Muchos no están muy contentos con esta nueva asociación, principalmente porque les obliga a crear una cuenta de Google+ para poder comentar en YouTube. Otros no están contentos con que se les obligue a utilizar sus nombres reales.

Si has jurado no volver a usar YouTube, te alegrará saber que si tenías un nombre de usuario anterior en YouTube, puedes volver a usarlo. Esto significa que no

necesitarás una cuenta de Google+ para poder comentar en YouTube. De hecho, incluso puedes eliminar tu cuenta de Google+ si no te gusta. Este tutorial te mostrará cómo desconectar Google+ de tu cuenta de YouTube y volver a usar tu nombre de usuario anterior.

1. Accede a tu cuenta de YouTube y haz clic en la flecha que aparece junto a tu foto en la esquina superior derecha de la página, para que aparezca el menú de YouTube.

2. Haz clic en «Configuración de YouTube» en el menú que aparece.

3. Debajo de tu dirección de correo electrónico y junto a tu foto (en la pestaña «Visión general»), haz clic en «devolver el nombre a (tu nombre de usuario aquí), y desconecta el perfil de Google+.»

4. En la siguiente página haz clic en «Aceptar».

Esto es lo que ocurrirá una vez que completes este proceso:

  • El nombre de tu canal de YouTube será el que tenía tu antiguo nombre de usuario. Por ejemplo, el mío sería «chachafance» en lugar de «Charnita Fance».
  • Tu perfil de Google+ seguirá existiendo con tu nombre real, pero puedes eliminarlo si no quieres. Si decides mantener el perfil de Google+, ya no estará conectado a tu cuenta de YouTube.
  • No tendrás que preocuparte de que tus comentarios y los vídeos que comentes se publiquen automáticamente en tu perfil de Google+.

Por desgracia, esto no te devolverá el antiguo sistema de comentarios, pero te ayudará a deshacerte de una cuenta de Google+ no deseada que puedes haber creado solo para poder comentar en YouTube. Además, ya no tendrás que usar tu nombre real.

Nota:

Desconozco si esto funcionará para aquellos que no tienen un nombre de usuario de YouTube anterior, ya que esa parece ser la única opción alternativa. Tampoco estoy 100% seguro de si podrás volver a usar tu nombre de Google+ en el futuro, pero viendo que Google realmente quiere que ambos trabajen juntos, no veo por qué no sería posible. ¿Es útil este artículo? SíNoCharnita FanceCharnita es

escritora independiente y bloguera profesional desde 2008. Como early adopter, le encanta probar nuevas aplicaciones y servicios. Como usuaria de Windows, Mac, Linux e iOS, tiene un gran amor por la tecnología punta. Puedes conectar con ella en Facebook, Twitter, Google+ y LinkedIn.