¿Su bandeja de entrada está llena de suscripciones de correo electrónico y boletines de varias marcas y servicios? ¿Buscas una manera fácil de deshacerte de las suscripciones que no quieres y combinar las que sí quieres conservar? Si eres como yo, revisar todos esos mensajes cada día es casi una tortura, ¡y te deja un gran dolor de cabeza!

Por suerte, hay una solución fácil gracias a un servicio llamado Unroll.me; incluye dos servicios, ambos estupendos para limpiar y organizar tu bandeja de entrada. Para empezar, te permite darte de baja fácilmente de los boletines de correo electrónico que no te interesan. Luego, ofrece un «revolucionario rollup» para organizar y priorizar el resto de tus mensajes de correo electrónico.

Hoy veremos cómo agrupar tus suscripciones de correo electrónico en un único resumen diario utilizando Unroll.me.

1. En la página de inicio de Unroll.me, elige el servicio de correo electrónico que quieres utilizar con el servicio: Gmail, Google Apps o Yahoo.

Elige el servicio de correo electrónico que quieres utilizar con Unroll.me.

2. Después de seleccionar tu servicio y hacer clic en el botón «ir», utilizarás OAuth para seleccionar tu cuenta de correo electrónico y dar permiso a Unroll.me para acceder a ella. Para el propósito de este tutorial, estoy usando una cuenta de Gmail.

3. Te invitamos a mirar el breve recorrido mientras Unroll.me escanea tu bandeja de entrada, lo que sólo debería llevar un minuto. El escaneo inicial encontrará todas tus suscripciones y las seleccionará para que puedas revisarlas.

4. Una vez completado el escaneo, podrá ver cuántos elementos hay en su lista. Desde aquí podrá gestionar sus suscripciones individualmente.

Vea los artículos de su rollup y gestiónelos.

5. Antes de pasar por cada artículo, querrá elegir una hora de entrega para su rollup. En la parte superior del rollup verá que la Hora de entrega está configurada por defecto como «mañana». Puede cambiarla a la tarde o a la noche.

6. A continuación, vaya a cada una de las suscripciones enumeradas en su rollup y utilice los botones de acción situados en el extremo derecho de cada elemento para editarlas. Hay tres iconos diferentes que verá:

  • Signo de menos: se utiliza para cancelar completamente la suscripción a un servicio y eliminarlo por completo de tu bandeja de entrada.
  • Flecha circular – se utiliza para eliminar un elemento de su resumen y enviarlo directamente a su bandeja de entrada; esto básicamente lo mantiene como está.
  • Icono del engranaje: este icono le dirigirá al sitio web real del servicio para gestionar sus preferencias exclusivamente para ese servicio; se utiliza principalmente para servicios de redes sociales como Twitter, LinkedIn, YouTube, Facebook, etc.

7. Una vez que haya revisado su lista para anular la suscripción y eliminar los elementos que no desea incluir en su lista, haga clic en el botón «ver lista» en la parte derecha de la página. Esto te dará una idea de lo que recibirás cada día.

Vea su resumen del rollup.

8. En tu lista puedes ordenar los artículos por categoría, cambiar la categoría a la que pertenece un artículo en particular, y también marcar artículos como favoritos.

Su resumen diario de rollups.

Así, el proceso de revisar tu correo electrónico cada día es mucho más fácil. Unroll.me hará que cualquier bandeja de entrada sea más ligera y ordenada.