Mucha gente no se da cuenta de esto: al igual que Google, Facebook también es un motor de búsqueda. Con más de mil millones de usuarios y con toneladas de publicaciones, comparticiones y actualizaciones diarias, uno puede realizar fácilmente una búsqueda en Facebook para encontrar las cosas que ha compartido previamente y/o encontrar a un amigo perdido hace tiempo. Al igual que hace Google, Facebook también guarda tu historial de búsqueda.

Facebook crea una base de datos de tu búsqueda y la utiliza para los anuncios que ves en tu feed de noticias. A menudo vemos anuncios en nuestro feed de noticias que coinciden con la búsqueda que realizamos en nuestro perfil. Para evitar que Facebook te rastree, puedes eliminar permanentemente el historial de búsqueda en Facebook. A continuación te explicamos cómo puedes hacerlo.

1. Entra en tu cuenta de Facebook y, en la esquina superior derecha de la página, haz clic en la flecha hacia abajo y selecciona «Registro de actividad». Esto abre la sección «Registro de actividad».

Historial de búsqueda en Facebook_Registro de actividad

2. En la parte izquierda hay muchas opciones disponibles. Simplemente haga clic en el enlace «Más» bajo «Comentarios» para ampliar varias opciones.

Buscar historial en Facebook_Más

3. En la lista ampliada de opciones, busque «Buscar» y haga clic en ella.

Historial de búsqueda en Facebook_Search

4. Todos sus elementos de búsqueda se muestran en forma de lista y se muestran por fecha. Si desea eliminar algún elemento de búsqueda en particular, haga clic en el icono de bloqueo y seleccione «Eliminar».

Historial de búsqueda en Facebook_Borrar una búsqueda

5. Aparece el cuadro de diálogo «Eliminar búsqueda» y le pide que confirme si realmente desea eliminar la búsqueda o no. Haga clic en el botón «Eliminar búsqueda» para seguir adelante.

Eliminar la confirmación de búsqueda

Si quieres eliminar todo el historial de búsqueda, tienes que hacer clic en «Borrar búsquedas» que está en la parte superior de la página.

Borrar búsquedas en Facebook

Aparece un cuadro de diálogo que dice que «tu historial de búsqueda es muy útil para ofrecerte mejores resultados cuando realizas una búsqueda», pero no mencionan en ningún momento que tu información se está recopilando y que se está utilizando para dirigirte publicidad.

Haz clic en «Borrar búsquedas». Esto elimina o borra todo tu historial de búsqueda de Facebook.

Borrar confirmación de búsqueda

Conclusión

Aunque puedes borrar y eliminar tu historial de búsqueda de Facebook, no hay forma de evitar que se guarde en primer lugar. La única solución es limpiar regularmente el historial de búsqueda de Facebook.

Dinos si esto te funciona.